老傢伙,你了解我多少?

好多網路行銷單位,及網路行銷老師都在開辦line行銷及line@課程。

我始終沒有跟任何line行銷老師搭配推廣!!

只有這場LINE@商機大引爆~我破例了!!!........

LINE@商機大引爆

全台獨家唯一能在二小時內,教會你如何從LINE@賺到另一桶金。

點這裡知道更多:http://bit.ly/1BTsRXt

--------------------------------------------------------

LINE在台灣的註冊人數已超過1700萬人,在智慧型手機上的使用人口已經超越最大的社群平台。

過去的上網人口,是越年輕的人越多,而年輕人消費能力較有限,但LINE的使用年齡層徹底翻覆,

20歲-39歲的使用人口佔總使用人口的41.9%,而40歲以上的使用人口,占了48.8%,

月收入超過4萬以上的
LINE用戶,占整體用戶40%以上,而其中更有8.9%用戶收入更高達8萬以上。

但這一切跟你有甚麼關係呢?


LINE公司最新推出的LINE@生活圈,猶如社群平台的粉絲團,但目前最大的社群平台,觸及率也未超過10%,而LINE@卻高達70%以上,更重要的是 申請免費 。

LINE@ 的使用人口、年齡層、觸及率、擴散力、整體威力可說是眾多行銷管道最好的,過去我們幫助過很多人在社群平台賺到第一桶金,而這次 LINE@ 的使用人口、年齡層、觸及率,整體威力超過過去所有的社群平台至少20倍以上。

如果你過去錯過了SEO、部落格、臉書等等許多時機財機會,那你這次千萬不能錯過;

如果你過去錯過了社群平台最好的時機財富機會,這次的
LINE@ 生活圈致富商機,你千萬不可錯過。點這裡知道更多:http://bit.ly/1BTsRXt

老傢伙,你了解我多少?



老傢伙,你了解我多少?

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010560925



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010560925

商品訊息功能:

商品訊息描述:

數位科技的發展日新月異,形成數位原住民與數位新移民監嚴重的數位落差,以至於企業的領導面臨空前的挑戰。

本書特別將數位原住民重新詮釋為「數位牛仔」,引導數位新移民重新了解數位原住民的真正屬性,以避免因為數位落差產生兩代之間的齟齬與矛盾,而造成企業或組織領導的障礙。

過去的企業領導,都是以企業的目標與企業的紀律為領導優先考量的因素,因此帶領員工有如帶領軍隊一般,是一個口令一個動作,按部就班,循序漸進,朝向企業所設定的目標前進。

可是,現在的企業主管領導的網路世代,所謂的數位牛仔,與軍隊的屬性大大不同。

大多數人心中都有一個牛仔形象,鎮上、農場上或草原上發生麻煩時,牛仔套上馬鞍,備齊長槍、手槍、套索及獵刀,騎向危險之地,準備主持正義。他機巧,不走正軌,可是一定制得住壞人。

但數位牛仔並非好萊塢電影西部片中那些牛仔。他們是PlayStation世代的超級明星。他們從小接觸電腦、網路且好學多問。他們吃喝、呼吸的是網路工具及數位技術。他們期待企業界有不一樣的領導人。

牛仔是獨立的分權式決策者,對溝通的需求相當低。他們只能根據對周遭環境的所見所聞,做出獨立的決定,但有大量自電子網絡及其他網絡可得的遠距資訊為依據。數位牛仔並非坐在孤獨的世界裡,只向鄰近的環境取得資訊,而是自多重來源中挖掘資訊。傳統管理作風的高階主管,是坐在組織中央發號施令,指揮部屬打仗,但若不改掉這種集權式決策過程,他要證明自己對團隊的價值便得大費周章。

數位牛仔對待資訊的態度與老一代的人不一樣。在「舊世界」裡,你應對資訊的態度得緊抓住不放,否則資訊便失去價值,你也會失去一些權力。在「新世界」裡,資訊經過分享,才可以成為有價值的知識。

數位牛仔有以下特質:

.他們獨立作業但是會相互串連,並同時在組織的牆裡牆外工作。

.他們蒐集資訊的方式和場所走出傳統窠臼,是公司的工具須與他們的工具接軌、相容,而不是他們去配合公司。

.他們需要最新、最棒的「數位玩具」,舊科技可能妨礙他們取用新資訊,數位牛仔對此完全無法接受。

.他們要求彈性的環境與工時,上工不分時間地點。

.他們未明確區分工作與工作以外的人生,大腦一週七天,全天候運作。

.他們要求能夠增強自身實力的組織,在這種組織內他們最能如魚得水。

.他們也要求領導人具備相關的心理和技巧,以激勵和幫助他們達成最好的表現。

.不能對團隊有所貢獻的人,他們毫不買帳。

作者簡介

佩卡.維利雅凱能(Pekka A. Viljakainen)

在企業高階主管與技術團隊扮演橋樑角色二十餘年,對大型國際化組織在治理及政治方面的複雜主題,具有豐富的應對經驗,成效卓著。

馬克.穆勒-艾伯斯坦(Mark Mueller-Eberstein)

擔任企業育成專家、訓練師、代言人,著有《靈敏度》(Agility)。他有十五年IT業的全球領導經驗,是企業、政府與其領導人邁向成功的推手。

譯者簡介

顧淑馨

台灣大學歷史系畢業、淡江大學美國研究所碩士。

曾任職中國廣播公司、《聯合報》系及美國在台協會,並曾兼任淡江大學、政治大學及東吳大學講師,目前專事翻譯。

近作有《傾聽靜默的聲音》、《幸福的九個房間》、《通往夢想的十個法則》、《杜拉克跨世講堂》(合譯)、《謊言教父馬多夫》等。

商品訊息簡述: